• 微信
您现在的位置: 首页 >> 最新公告

2020级新生报到前温馨提示

发布时间:2020-09-25   浏览次数:0

 

亲爱的2020级新生及家长:

根据教育部、上海市委、市政府和市教委关于做好疫情防控工作的相关要求,为保障广大新生的健康安全和顺利到校报到,结合学校实际工作情况,请各位同学严格按照本提示做好有关自我防护及出行安排。

一、  新生报到前注意事项

1、新生须按录取通知书规定时间来校报到(如因健康原因可以请假延后)。

2、新生报到前14天要居家做好自我健康监测,不得安排外出旅行等活动。建议与学生共同居住的家庭成员在学生开学前14天尽量避免出差等外出活动。

3、来自低风险地区的学生须持健康码绿码或有效健康证明来校报到并在校内进行14天自我健康观察。

4、学生本人或共同居住家人如果出现呼吸道症状,发热、畏寒、乏力、腹泻等身体不适症状,应及时就医,待身体痊愈后,凭核酸检测阴性报告方可报到入校。

5、新生请务必仔细了解有关防疫要求,掌握个人防护知识。准备好途中所需的口罩等防疫物资。疫情防控期间出入校门实行严格的管理,请自备适量生活必须用品。

6、提前准备好随申码。随申码为绿色方可入校,随申码如为红色、黄色将不可入校。

7、来自或途经界定为中高风险地区的学生暂缓报到。来自或途经过去21天内从疫情中高风险地区调至低风险地区的学生,原则上要进行7天校外(集中)健康观察,期间安排一次新冠病毒核酸检测,检测结果为阴性的方可申请入校,入校后继续进行7天校内自我健康观察。

8、自境外返沪的学生,入境后要严格执行国家和上海市各项疫情管控措施,持健康码绿码且核酸检测为阴性的方可申请入校。

9、对于本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例以及密切接触的学生,暂缓报到,直至康复后1个月且核酸检测为阴性的,方可申请报到入校。

二、新生来校途中注意事项

1、来校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手部卫生。

2、在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持适当距离。

3、注意个人手部卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

4、如来校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

5、妥善保存旅行票据信息,记录乘车时间和登车地点等信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

三、学生报到当日注意事项

1、报到当天,凭录取通知书和绿色“随申码”进入学生宿舍(或校区),并需接受体温检测。自驾车来校同学,请轻装简行,宿舍区(或校区)门口下车,自驾车不得进入宿舍区(或校区)。

2、为避免宿舍和校园内人流量拥挤,陪同人员不得进入宿舍区和校区。学校将安排志愿者帮助新生。敬请学生家长理解。

3、身份证复印件(正反面同一张纸,本人签名)、户口迁移证、上海籍男生兵役证、党团关系、《家庭经济困难认定表》、学生档案等材料请在新生班会时提交辅导员。

4、宿舍床位尺寸为长2米,宽1米,请自带床上用品或就近购买。

学校联系电话:  1、校值班电话:021-67821734

 2、校学生处:021-67822847

 3、校医务室:021-67823176

 

上海视觉艺术学院

2020924