• 微信
您现在的位置: 首页 >> 最新公告

SIVA 致毕业班同学的一封信

发布时间:2020-04-29   浏览次数:0

亲爱的同学们:

       好久不见,甚是想念!上视校园的花草格外芬芳,天鹅宝宝们依然悠闲,“大眼睛”和往常一样明亮……

        自3月初线上开学以来,SIVA师生云端相约,教师认真教学、学生刻苦学习,教学相长。学校始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位!按照疫情防控的要求,“五一”长假不旅游、不聚会。学校决定从5月11日起毕业班同学将分批错时返校。具体返校时间和要求,各学院将充分考虑到每位同学毕业论文或毕业设计的特点和需求,根据“一人一策”原则作出个性化安排,并提前通知到每位同学。如果你接到正式返校通知,请你做到以下几点:

1.返校当日,凭有效证件(学生证、一卡通、身份证)和绿色“随申码”入住宿舍,并需接受体温检测。

2.每位同学要把详细行程安排事先告知辅导员。乘坐公共交通来校的同学务必按要求全程佩戴口罩,做好途中自我防护。自驾车来校同学,要求轻装简行,宿舍区门口下车,自驾车不得进入宿舍区,陪同人员不得进入宿舍区。
3.学生或家人如果出现呼吸道症状,发热、畏寒、乏力、腹泻等身体不适症状,应待症状消失,身体痊愈后方可返校。返校后如出现发热等可疑症状,按照疫情防控处置流程送至就近指定医疗机构的发热门诊就诊。
4.返校后,住宿学生实行封闭式管理,每日(含周末)不得离开宿舍区和校园。必须严格遵守考勤、宿舍管理和食堂就餐各项规定。同时请配合宿舍长每天报告两次体温以及晚点名。
5.注意环境和个人卫生,保持住所通风良好,保持乐观心态,注意休息和营养,增强体质,勤洗手,不随地吐痰。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻。避免接触呼吸道感染病人。
6.要求同学们不举办和参加聚集性活动。在疫情解除前避免到通风不畅、人流密集场所活动,避免与高风险人群接触。
7.请通过学校官方渠道(官网、官方公众号)了解学校有关疫情防控情况及有关学习、工作安排,科学理性判别有关疫情防控信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。
8.学校设立24小时值班制度,每天有专人值班,值班电话:021-67821734,有任何问题可以来电咨询。同时,学校心理咨询中心开通了心理服务热线,周一到周五,9:00-12:00,13:30-16:30,可以拨打心理咨询中心电话021-67822504,进行预约咨询。也可以随时发送邮件进行预约咨询:panhong012382@126.com,邮件中写明姓名、学号、专业、联系电话和微信号。在收到预约邮件后24小时内,心理咨询中心会电话联系学生安排正式咨询。
9.在疫情期间,有不服从疫情防控管理规定或违反校纪校规的情况,将严肃处理。

       所有这一切,都是为了切实做到“两个确保” —— 确保校园一方净土、确保师生健康安全。    

       感谢同学们的理解和支持!

       记得和你的辅导员老师保持联络!                                  


上海视觉艺术学院学生工作办公室

2020年4月29日