首页

我校举行新提任干部培训大会

发布时间:2022-08-30 

       8月26日,我校举行新提任干部培训大会。自去年9月至今年7月以来全校24名新提任干部参加了培训会。会议由校党委委员、组织部部长王继山主持。

       组织部部长王继山指出,学校党委按照建设一支符合新时期好干部标准的要求,新提任了一批忠诚干净担当、充满活力的高素质年轻干部,为学校十四五规划的发展提供坚强的组织保证和人才保证。为提高新提任干部的政治觉悟、管理能力、专业水平和职业素养,按照上级有关文件精神和学校党委的要求,对全校新提任干部开展培训。

       培训会上,组织部部长王继山作《党务干部能力的提升》的辅导报告。从基层党建工作原则、基层党建工作重点为切入点,他对党支部书记在具体党务工作中要注意的工作重点进行了一一剖析和讲解。从基层干部应具备的政治素质、学习素质、人格素质、能力素质和心理素质五个方面对新提任干部做了要求。

       纪委书记唐余琴作《纪检监察工作实务》的辅导报告。她指出党风廉政建设和反腐斗争永远在路上,一刻也不能放松。纪委监委的工作内容和工作任务由党章规定,高校纪检工作应当全面贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,遵照纪检监察工作精神和实务,做好监督、执纪、问责,以“两个维护”为依据,从学校规章制度出发,履职尽责,正风肃纪。

        在《加深认识高校意识形态、宣传文化工作的规律和特点》的辅导报告中,校党委副书记、副校长俞振伟从意识形态概念的起源、马克思恩格斯对意识形态的阐释,以及中国共产党政治实践的历史为切入点,联系学校宣传思想文化工作实际,指出要深入理解意识形态和思想工作的内涵与实质,重视意识形态主阵地功能,创新思想政治工作的方式方法。俞振伟强调,在新时代条件下,高校要主动加强学习主流媒体报道,把握网络舆论阵地,深化构建“三圈三全十育人”的工作体系,上好“大思政课”,落实立德树人根本任务。

       新提任干部们表示通过培训,提升了责任意识和履职能力,达到了培训效果。

文字:赵肖荣

图片:黄金