首页

喜报丨我校许一兵老师等在第16届中国好创意大赛获得佳绩

发布时间:2022-08-30 


       视觉德稻设计学院视觉传达设计专业视觉与信息设计方向副教授许一兵老师在第16届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中荣获教师组数字特效类,创新应用类两项一等奖。视觉与信息设计方向19级郭安宁,方超杰同学分获学生组比赛视觉传达设计类二等奖和三等奖;视觉与信息设计方向19级陈泱含获得学生组比赛漫画插画类二等奖。

       中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(英文名: “China creative challenges contest”,简称“3c 大赛”或者“中国创意挑战大赛”),是由中国电子视像行业协会、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会主办。是入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》的赛项。起始于2007 年,到目前为止,已经连续举办 17 届。是我国第一个以数字艺术为核心、在艺术设计、数字媒体、数字技术等专业领域里的综合性赛事。也是规模大、参赛院校多、影响广泛的权威赛事。据悉本届大赛共有全国1472所大学参赛,参赛作品总计达136460件。


教师组获奖

许一兵老师的数字特效类一等奖作品——“风乐无边”

作品曾展出于中国国家博物馆


许一兵老师的创新应用类一等奖作品

“The Nature of Code之码”

作品落地于上海花旗集团大厦


学生组获奖——视觉传达组

郭安宁同学获视觉传达设计类学生组二等奖作品“字体设计:奶酪新黑体”  指导老师陈嵘


方超杰同学视觉传达设计类学生组三等奖作品“海报设计:濒临的自述者”  指导老师许一兵


学生组获奖——漫画插画组

陈泱含同学获漫画插画类学生组二等奖作品“文成公主进藏——长卷”