首页

坚持立德树人根本 强化创新实践能力 | 我校召开新的社会阶层人士大学生创新实践交流座谈会

发布时间:2021-12-21 

       12月8日,我校在双馨苑召开新的社会阶层人士大学生创新实践交流座谈会。校党委副书记、副校长俞振伟,党委统战部长陈耀明以及东华大学副教授陶奕骏,我校2006届创业校友郑因时出席会议,我校新的社会阶层人士、其他党外人士、少数民族代表参加会议。

       校党委副书记、副校长俞振伟表示,在新时代,新的社会阶层是统战工作的重点内容,要认真做好统战工作,明确习近平总书记对新社会阶层的分类,在学校的发展中找准定位,积极为学校新的社会阶层发展工作出谋划策,为立德树人、民族发展作贡献。

       党委统战部长陈耀明对接下来工作提出建议,学校上下联动,要协调党员发展、民主党派发展和无党派人士发展的速度,在帮助少数民族创新创业、扩大民主党派新阶层人士等方面,大家齐心协力将统战工作认真负责地做好。

       闵洁老师主持会议并提出,新阶层人士之间要充分交流,彼此沟通,为实现最大公约数,画出最大同心圆,增加整体的凝聚力。

       东华大学副教授陶奕骏以“创新未来,创造精彩”为主题,以东华大学创立的尚创汇为例,分享了大学生双创的经验,从团队合作、融创资金、导师合作、创业基础服务等方面详细介绍了东华大学毕业生创业的途径与方法。

       我校创业校友郑因时分享了他的创业经历。他提到,大学生创业面对的困境较多,但要讲好自己的原创故事,进行合作创业。要将每一次的失败经验和风险理清楚,同时要结合实际情况,在实践中磨练技术,要有“到处碰”的勇气,有效地利用自己的优势,抓住机遇。

       与会教师朱曦、张常勇、庄艳、钟晓玲、李悦、孟祥令、龚世俊等围绕教育教学中落实立德树人、教学中鼓励学生创新、促进大学生就业、促进大学生创新创业、人才培养等方面进行了交流分享,积极建言献策,纷纷表示将聚焦大学生创新,以立德树人为根本任务,充分发挥新阶层人士的作用,在为党育人、为国育才中贡献力量。

 

       校党委副书记、副校长俞振伟,党委统战部长陈耀明为《统一战线工作条例》知识竞赛获奖者颁奖。