公开指南

喜报:上视代表团在上海市第六届大学生安全知识竞赛民办片区赛中荣获第一!

发布时间:2021-11-08 

       11月6日,上海市第六届大学生安全知识竞赛民办片区选拔赛在在上海视觉艺术学院图文信息中心举行,本次比赛以全面贯彻落实总体国家安全观为宗旨,进一步巩固高效安全教育成效,切实做到高校疫情防控工作和安全教育工作“两手抓,双促进",从而达到推动本市大学生安全教育向纵深发展的目标。

       本次比赛由上海市高等教育会保卫工作专业委员会主办,上海视觉艺术学院承办。出席此次赛事的嘉宾有,上海杉达学院党委副书记、副校长陈伟;我校党委副书记、副校长俞振伟,上海市高等教育学会保卫工作专业委员会理事长龚凡。同时,上海市教委学校后勤保卫处副处长贺小虎,上海市高等教育协会保卫工作专业委员会秘书长尤丽芬,上海交通大学保卫处处长欧阳世权,上海市文保分局治安大队大队长张云以及上海市松江分区大学城派出所所长朱健作为本竞赛的评委。

       上海市教委学校后勤保卫处副处长贺小虎表示非常荣幸参加第6届大学生安全知识竞赛民办片区选拔赛,同时祝贺上海视觉艺术学院,上海东海职业技术学院和上海工商职业技术学院不负所托,代表民办片区参加复赛以及总决赛,能够继续赛出水平,赛出风格。希望各大高校在后续的安全工作中再接再厉,增强责任意识、服务意识、团队意识,增强对于安全工作的核心驱动力,从而锤炼党性,体现公益安全知识的传播和宣传的重要意义。希望我们为了校园安全工作的责任使命始终忠诚、始终觉醒、始终保持平常心、始终低调,始终时刻准备着!

       上海视觉艺术学院党委副书记、副校长俞振伟代表全校师生向各位嘉宾评委,以及各大高校师生表示热烈的欢迎。他表示,上海市大学生安全知识竞赛成功举办6年以来,获得了全市各个高校近75万人次的大学生热情响应,营造了良好的高效管理育人,安全育人的良好的氛围。我校按照市教委的工作要求积极配合,扎实推进校园各项安全工作,在各个部门的精心努力下承办此次竞赛,希望大家本着友谊第一比赛第二的宗旨,将校园安全知识和技能传播到身边更多的师长和同学当中,在做好严格的疫情防控的形势下,预祝各位来参赛的同学取得优异的成绩!

       作为本次民办片区选拔赛的东道主,我校感到非常荣幸,竭尽全力服务到每一个参赛队伍,让其他高校感受到Siva的魅力。本次比赛共有15支参赛队伍,分为实践操作,必答题和抢答题环节,通过抽签的方式决定参赛队伍的组号。

       在实践环节中,选手们需要对假人模型进行心肺复苏急救。

       在激烈的必答和抢答环节中,随着题目的难度逐渐增加,参赛选手们开展了一场手速与脑力并存的较量。

       上海市高等教育协会保卫工作专业委员会秘书长尤立芬表示,无论是实践性比赛还是在场内的知识竞赛,都感觉到参赛选手们以十分充分的准备和极度认真的态度,以及为校争光的心态,展现了高校学生之间才华的角逐和智慧的较量。感谢上海视觉艺术学院对于承办此次赛事的精心付出,希望各大高校齐心协力,为大学生安全教育工作贡献力量!

       最后,我校代表队由后勤保卫处张刚老师带队,从实践操作环节到必答题和抢答题环节发挥稳定,一路凯歌,最终取得了第一名的好成绩!

       我校参赛选手凭借着扎实的理论基础和出色的反应能力披荆斩棘为我校荣创佳绩,同时祝愿他们能在后续的比赛中再接再厉,再创辉煌!