公开指南

相互配合,通力合作——我校召开安全稳定和疫情防控工作会议

发布时间:2021-11-08 

       11月4日,我校安全稳定和疫情防控工作会议在图文中心会议室举行。我校党委书记吴嘉敏,党委副书记、校长周斌,副校长李梅,副校长唐竭婧及全体校党政领导、疫情防控领导小组成员、校中层干部出席会议。

       校党委书记吴嘉敏传达了11月3日市教卫党委召开的关于教育安全稳定以及疫情防控会议的会议精神,指出我校要结合学校实际情况,落实教育部相关安排,做好疫情防控工作,筑牢校园安全防线,维系安全校园。吴嘉敏书记要求,要严把严控,加强组织领导,党政一把手齐抓共管,各部门加强统筹联动,落实安全责任,为校园安全稳定提供保障。

       吴嘉敏书记强调,要根据上海防控办的要求,各部门要做好疫情协查排查工作,及时关注国内外中高风险地区情况并加强应对措施,完善防疫物资和设施的准备工作。在校园防疫工作中,要做好身份核验以及体温、绿码等相关数据核查,同时加强对进校人员、校内施工人员等第三方人员的防控,积极推进人员精细化的分类管理,精准掌握师生动向及返校人员情况。校园安全方面,吴书记表示,在维护好校园意识形态安全的同时,也要关注师生财产安全,推进校园防诈骗工作的落实,加强校园安全排查和检查。

       校长周斌从我校疫情防控和安全稳定工作问题展开,对我校接下来校园安全工作提出要求。第一,要按照标准流程严格执行;第二,要按照标准程序有序进行;第三,要有定期抽查和自查;第四,要注重校园安全隐患以及学生心理安全。他向全体人员疫情期间的辛勤工作表示感谢,并鼓励全体教职员工要充满信心、主动担当、落实责任。他在会议中对各学院、部门提出要求,各岗位教职工要严格履行职责,各职能部门要相互配合,通力合作,不折不扣落实市教卫党委的各项精神和要求

       副校长李梅在讲话中提出,为做好疫情防控工作,进一步加强疫情常态化下校园管理工作,进行科学精准有序的防控,学校下一步疫情管理工作要把好6个关,“严把思想关、校门关、防护关、信息关、科学关、保障关”,要克服松懈情绪、厌烦情绪,抵触情绪;要严把校门关,各单位师生员工也要积极的配合学校轮岗做好进校工作;要继续做好个人防护,做到防疫三件套和五和核要;要继续做好疫苗接种工作;要做好疫情的监测、排查预警等工作,要做好入校人员分类管理,切实要做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要确保防疫物资保持充足,积极推进校园疫情常态化管理。最后,她表示,非常感谢我们学校的全体师生员工对疫情管控工作的支持理解,希望大家通力合作,做好校园的防疫安全工作,确保大家身心的健康。

       副校长唐竭婧对疫情常态化下,教育教学做了工作提示。她表示,要继续严格执行每日一报、摸排教师每日行程动态,有涉及到有正常教学安排,因为疫情不能够正常到校授课,要及时与教务处协调,统筹安排,确保正常教学秩序平稳进校。