公开指南

我校召开青年骨干教师座谈会

发布时间:2021-11-08 

       为提升我校教师队伍建设,给青年教师提供工作经验交流,11月5日,我校召开青年骨干教师座谈会。我校董事长朱自强,党委书记吴嘉敏,副校长李梅出席座谈会,我校26位青年骨干教师齐聚一堂,围绕学校特色发展和个人职业发展,集思广益,展开了广泛而深入的交流。 

       我校董事长朱自强主持会议并指出,此次座谈会的召开旨在促进青年教师间相互了解,听取青年教师的工作思路和想法,共谋学校发展建设。他强调,学校的第一的根本任务是以学生为中心,以学生为目的,以学生的成长为重点。高校教师的第一身份是老师,青年骨干教师在学校发展中起到重要作用。青年教师们是学校未来发展的希望,正如习近平总书记所说“人民就是江山”,作为学校的生力军,青年教师的成长与发展,决定着一所学校的未来的发展。他希望大家能在工作中加强交流、共同进步,共同把学校建设好。

       校党委书记吴嘉敏对座谈会进行总结,并就进一步做好工作提出了明确意见。他强调,一是要做好顶层设计。学校会不断深化完善薪酬分配体系、人事分配体系以及考核评价体系、管理评价体系,有效调动全校教师工作的积极性。二是要明确责任。学校围绕师资队伍建设出台了一系列的措施和办法,各教学单位要以高度责任心,明确职责,增强认同感,向着共同的目标前进。

       副校长李梅充分肯定了青年教师为学校做出的贡献,并鼓励青年教师们要充满信心,学校会为老师们营造更加良好的发展空间施展才华,教师们要不断学习,不断汲取养分,努力塑造更优秀的自我。

       座谈会上,每位青年骨干教师逐一作了个人情况汇报,分享了自身的学缘背景、科研方向、学术成果和工作经历,相互间进行了心得体会交流。教师代表们向学校表达了多年来对青年教师成长重视的感激之情,表示会继续要做好本职工作,为学校的发展贡献。同时,也结合各自的专业工作、学习等方面,从对如何做好教师职称晋升、实践能力培养、学历层次提升等方面进行了交流研讨,对学校教育事业发展建言献策。

       与会领导认真听取教师发言并与教师互动交流。董事长朱自强对大家取得的成绩表示肯定,对教师们所提出的问题详细询问相关情况,了解教师需求,并表示了学校对青年教师的培养及其重视,学校会提供机会帮助教师成长,全面提升我校教师队伍素质,促进学校更好更快的发展。