• 微信
您现在的位置: 首页 >> 信息公开栏目 >> 国际交流

上海视觉艺术学院留学生收费管理规定

发布时间:2020-11-04   浏览次数:0

上海视觉艺术学院留学生收费管理规定

 

一、收费项目一览表

报名费 / Application fee

进修生 / None-Degree Students

本科/ Degree Students

400 RMB

800 RMB

学费  Tuition Fee Per Academic Year in RMB

艺术 Arts

本科生/Undergraduate Students

50000 /

普通进修生/General Advanced Students

58000 /

专业短期班学费(团体申请)/Short-term course on a certain subject

四周9800元,以后每增加一周增加1400元。9800 RMB per month, then 1400 RMB for each additional week.

住宿费  Accommodation(calculated in RMB for one person one day)

松江校区Song Jiang Campus

长期生long term students

短期生short term students

四人间

1600/

800/半年

重新学习学费标准 Tuition Fee Per Credit of the Re-take Course

本科生/Undergraduate Students

625/学分

普通进修生/General Advanced Students

参照在校留学本科生新学习学费标准收取

 

二、交纳学费规定

2.1.1学生应该在每学期注册时足额交纳本学期学费。不能按时交纳学费者,须事先向留学生办公室提出申请,延期缴费,并交付滞纳金。滞纳金数额为一学期学费的5%。

2.1.2学费的交费截止日期为学校规定的注册日的最后一天。逾期交费者,则应交纳滞纳金。如果超过交费截止日期15天,仍没有足额交纳学费,学校将取消注册资格并视作自动退学。

2.1.3学习期限超过一学期而不足学年者,按学年标准交纳学费。学习期限为一学期或不足一学期者,按半学年标准交纳学费。

2.1.4本科生经批准提前毕业,须按规定的学制年限交纳学费。

2.1.5本科生经批准延长学习期限的,须按照现行学费标准缴纳费用。研究生经批准延长学习期限的,两年内(含两年)付学费的70%,两年后付学费的50%

2.1.6学生缴纳学费可以通过银行借记卡电子支付。电子支付请注意:1)必须在学校每学期末公布的电子扣款截止日前在银行卡内存足下学期该缴纳的学费总额;2)存款应为人民币;存入外币的必须在扣款截止日前授权银行将卡内外币兑换成人民币,以便扣款成功;3)学生应关注卡内学费是否已准确扣除,因各种原因导致扣款不成功的,应在下学期注册日前到学校收费窗口缴纳应交学费,否则视作拖欠学费并须按本规定第二条处理。

学生也可以在注册日前直接到学校指定的缴费窗口用现金缴纳学费。考虑到交费窗口人比较拥挤,需要排队,建议使用电子支付。

缴纳学年学费者须到缴费窗口现金支付。

 

三、退费规定

3.1留学生学习期间经批准停学(休学),停学(休学)期间的学费不退,复学后可以酌情延续使用。

3.2退学的学生,根据其离校手续完成的时间可申请按下列标准退还已缴纳学费:

                                

离校时间

 

退学费比例

学期注册日以前

…………………

100%

注册期开始14日内(包括第14日)

…………………

95%

注册期开始15日后

…………………

学费不予退还

 

3.3因违反校纪校规而除名的学生,学费不予退还。

3.4退费的币种只限人民币。