• 微信
您现在的位置: 首页 >> 信息公开栏目 >> 教师人事 >> 人员任免

院人发〔2019〕9号-关于组织2019年民办高校教师教学技能大赛的通知

发布时间:2019-04-01   浏览次数:0

关于组织参加第四届上海市民办高校教师教学

技能大赛的通知

为更好地巩固和提高本市民办高校“强师工程”教师培训项目实施成效,上海市民办高校教师专业发展中心将于2019年举办“第四届上海市民办高校教师教学技能大赛”。为做好大赛活动的组织工作,现将有关事项通知如下:

 

一、指导原则

大赛将本着“重实践、重教学、重实践”的原则,以客观、公正、科学、规范为准则,选拔出一批真正热爱教学、教有优效的民办高校优秀教师,为培育上海市民办高校教学名师搭建成长平台。

 

二、参赛条件

1、担任教学工作的专职教师。

2、已获得高校教师资格证书。

注:在往届上海市民办高校教师教学技能大赛中已获一、二、三等奖的获奖教师原则上不再参加本届大赛。

 

三、比赛形式

本届大赛分为初赛、复赛两个阶段。

初赛阶段由大赛组委会组织专家,根据各校参赛教师所提交的教学录像、教学设计、教学大纲(课程实施方案)等报名材料进行评审,从中选出一定比例的优秀教师进入复赛。

复赛阶段采取专家到教师所在院校现场听课的形式进行评审。专家组根据现场评分与集体评议,提出大赛获奖建议名单,并最终由大奖赛组委会确定各级奖项获奖教师名单。

大赛分为初任教师组(高校教龄在五年及以下)和骨干教师组(高校教龄在五年以上),教龄统计截止至2018年12月。大赛下设“常规教学”和“实践教学”两种比赛类别。“常规教学”主要指执教课程为基础理论类课程或理实一体类课程;“实践教学”主要指执教课程属性为实验、实训等实践类课程。教师可根据自身实际情况向所在学院报名。

 

四、比赛内容

本届大赛注重考察民办高校教师的课堂教学能力与实训教学技能,新增对教学基本规范、教学信息化手段等相关内容的考量,具体涵盖教育理念、教学设计、教学目标、教学内容、教学过程、教学评价等方面的内容。专家将根据参赛教师的“教学设计”(教案和课程实施方案)与“现场教学”两部分表现给予综合评定。

 

五、报名步骤与时间安排

本次大赛采取个人申报与学院推荐相结合,各学院可报1-2人。

3月18日—22日

各学院组织申报、确定推荐人选,并将申报人信息表(详见附件二)和参赛汇总表(详见附件三)交至人力资源部

3月23日—4月7日

各学院组织本院推荐人选完成初赛报名材料(详见附件三)并交至人力资源部

4月8日—11日

学校组织专家评审,确定推荐参加初赛人员名单

4月12日—14日

申报人员修改初赛报名材料并交至人力资源部

4月15日

校长办公会讨论确定学校推荐人选

4月16日

人力资源部向大赛组委会提交学校推荐人选初赛材料

 

 

附件一 2019年民办高校教师教学技能大赛实施方案

附件二 初赛报名表

附件三 参赛信息汇总表

附件四 初赛报名材料

附件五 评分标准

 

联系人:牛颖颖            电话:67823200,18818270695

 

上海视觉艺术学院

人力资源部

2019年3月18日