教师人事

院人发〔2020〕06号-关于劳动合同续签及管理工作的通知

发布时间:2020-07-12 

关于劳动合同续签及管理工作的通知

 

各学院、中心、部门:

为做好本年度内合同的续签、岗位聘任工作,遵照《劳动合同法》,根据学校劳动合同的管理办法,结合学科与专业建设及被聘人员的思想政治、工作实绩等方面的表现,请各单位作为用人主体,按照工作程序及时提出续聘、解聘意见,现将有关事项通知如下:

    一、劳动合同续签工作原则

1.及时终止原则。

劳动合同到期,即予终止。在合同终止后未续签的相关人员,应停工停薪,人力资源部按规定为其办理离职手续。

2.岗位原则。

(1)专业技术岗位续聘原则。各学院、中心在核定的人员编制内,把学科(专业)的建设、调整、整合作为重要的聘任依据,把促进专业技术人员的职业发展,吸引人才与调整队伍结构进行“专业团队建设”作为合同续签的专业团队建设因素,同时把工作态度、业务水平和团队合作等作为续聘的个人因素;

(2)管理岗位续聘原则。各单位应根据本单位内的管理人员配比和管理队伍建设需要,做到“配比适中,结构合理”。各单位应把管理能力、服务态度、业务水平、团队合作等因素作为管理岗位人员劳动合同续签的重要参考因素。

3.胜任工作原则。

续聘人员应能较好地履行岗位职责,展现良好的职业素养和精神风貌,且续聘人聘期内的相关考核等级应在合格及以上,没有《劳动合同法》规定的不胜任岗位工作的情况。

二、劳动合同终止

有下列情况之一的,合同期满不应再续签合同:

1.合同甲乙双方有一方不再签订合同的。

2.合同期内,无明确的工作任务的。

3. 教学效果差、学生反应不好,经过指出后无明显改变的。

4. 工作纪律差,经教育又无明显转变的人员,严重影响工作秩序的。

5. 有严重教学或工作事故造成不良影响的。

6. 违反职业道德有损学校声誉的。

7. 严重违反用人单位规章制度的。

8. 违反上级主管部门相关规定的。

9. 不能适应学校发展或教育工作要求的及不胜任岗位工作的。

三、续签劳动合同涉及范围

本次合同续签的主要涉及范围为2020年7月31日(含)之前合同到期人员。

四、劳动合同的续签程序

1.收到本通知后,请各单位根据工作需要及被聘人的实际情况,由本人提出续签申请,经学院党政班子集体讨论决定是否续聘后,请于2020年6月15日之前将是否续聘的名单报人力资源部;各单位应将续聘人员上一聘期内的反映思想政治素质和工作实绩的文字材料作为附件一并报送。

2.人力资源部对各单位提交的续签意见汇总后,提交校长办公会讨论,根据续签工作原则进行复核。

3.经校长办公会批示同意续签合同的人员,由人力资源部通知相关人员续签合同。

4.若经学校校长办公会审定不予续聘的,由相关部门负责人与不续约人员谈话;同时合同到期前一个月(2020年7月1日前)送达书面通知,并请不续约人员在书面通知副本上签字,通知其合同期满前一周,到人力资源部办理合同终止手续。若本人不予签字的,由相关部门在书面通知上说明情况,并由两名以上领导签字后,交人力资源部备案。人力资源部将在合同终止前一周内与其办理合同终止以后的相关手续。

五、劳动合同续签

续签劳动合同的有关规定:

1.原则上第一次签订劳动合同期限为两年,第二次续签劳动合同的期限一般为五年,第三次续签劳动合同的期限为无固定期限。

未取得高校教师资格证的,或未完成既定工作任务的,如需续签合同,经双方协商一致,可签订固定期限合同,新聘期内须取得高校教师资格证或完成既定工作任务。

2.为利于学期工作安排及合同管理,续订合同的截止时间统一为规定年份的7月31日。

3.根据有关法规,目前签订、续签的劳动合同均按照劳动合同法等有关规定执行。所有在编人员均应签署《上海视觉艺术学院劳动合同书》,一式4份。

4.为保证合同签署为受聘人员真实意愿的体现,各部门负责人或其委托人必须要求受聘人员当面签署劳动合同书(已经自行签署的可再当面加签)。

5.人力资源部对续签合同核准并签字盖章后,返还部门两份,一份由部门保存,另一份转交受聘人员(须签收)。

6.为保持工作的开展平稳,相关学院、中心、部门要适时、稳妥地做好合同的续签工作,不影响正常工作秩序;对于涉及不续约劳动合同人员,要办好工作、财物的交接手续;所遗岗位各单位需及时调整或补充人员,以保证工作的正常开展。

六、劳动合同管理工作:

1.各部门应在本部门教职工名册中添加聘用人员有关合同信息,含聘用性质、起聘或续聘日期、终止日期等,便于日常管理。

2.各部门应指定专人负责劳动合同书的归档与保管工作,并定期浏览更新本单位劳动合同管理的有关信息。

七、争议处理

在续签合同过程中或解除劳动合同有争议的,可以向学校工会、教师工作部或劳动争议调解小组反映、申请调解。

八、其他

1.其他类型人员协议到期的,签订程序参照本通知相关规定执行,聘任期限按不同类型的工作协议签订期限办理。

2.本通知解释权由校人力资源部负责解释。

3.未尽事宜由双方协商解决。

 

 

 

上海视觉艺术学院

2020年6月2日