• 微信
您现在的位置: 首页 >> 信息公开栏目 >> 学生工作

上海视觉艺术学院学生申请校外住宿的管理规定

发布时间:2020-08-27   浏览次数:0

上海视觉艺术学院学生申请校外住宿的管理规定

 

第一条  根据《高等学校学生行为准则》的规定,为维护学校正常的生活秩序,培养学生遵守规范秩序的良好风尚,切实加强对学生在校外居住的管理,特制定本规定。

第二条  学校不允许学生自行在校外住宿。但因特殊原因,学生可提出申请,审批通过并履行相关备案手续后,可在备案处所住宿。

第三条  学校组建校、院两级评审小组,负责评审学生的校外住宿申请。

第四条  申请在校外住宿的学生,需符合以下条件之一:

1.因病不适宜在学生宿舍住宿的,且能提供三级甲等医院的相关证明;

2.大四学年有为期三个月以上的实习任务,且能提供固定的住宿房屋的证明材料;

3.家庭所在地为松江且能够提供房产证明的,大二及以上学年可申请。

第五条  申请在校外住宿的学生应由本人填写退宿申请单,因病退宿的需提交病历材料,因实习退宿的需提供本地居住的房产证复印件,并经家长签字同意,方可申请。

第六条  申请在校外住宿的学生应无拖欠宿舍电费、空调费等费用,需经同宿舍同学签名。

第七条  经学校审批同意后,学生持退宿申请单到学生公寓管理部办理退宿手续,并由宿舍管理部门对宿舍内的家具及公共财产进行清点验收。如有损坏应按价赔偿,验收合格者方可搬离学生宿舍。

第八条  学生在外住宿期间,必须按时正常参加学校的一切教学与集体活动。

第九条  学生在外住宿期间,必须向辅导员提供真实、准确的居住地址和电话。如有更换,应立即向辅导员更新信息。若提供虚假信息,一切后果由学生自负。

第十条  学生应每月定期向辅导员汇报在外住宿的安全状况,时刻和辅导员保持信息畅通。

第十一条  学生应在每年5月提交申请材料,经学校评审通过,且按要求办理退宿后,方可免交下一学年的住宿费用。在学年中因特殊原因提出申请退宿者,当学年住宿费不予退还。

第十二条  已退宿的学生如要重新入住学生宿舍,需按规定办理重新入住手续。

第十三条  本管理规定由上海视觉艺术学院学生工作办公室负责解释,自2017年5月起实施。