科研管理

2016年新增在研、完成的科研项目

发布时间:2017-10-30 

2016年新增在研、完成的科研项目

 

一、新增项目:

1、实训中心薛吕副教授申报的《凝聚系列——窑制和灯工工艺创新结合的 玻璃创作》获2016 年度青年艺术创作人才工艺美术板块资助。

 

2、实训中心薛吕副教授申报的《欧洲藏中国清代玻璃器的调查与研究》获国家社科基金艺术学一般项目资助。

 

3、2016年范希嘉副教授申报的《设计伦理视阈下的城市公共空间创新发展研究》获得上海市哲学社会科学规划一般课题资助。

 

4、新媒体学院孙乃树教授、时尚学院刘侃副教授、文化创意产业管理学院刘轶教授、实训中心申薛吕副教授分别获上海市民办高校科研项目的重大内涵建设项目及重点科研项目。课题名称分别是孙乃树《建立适合新媒体学科人才培养的嵌入式课程教学工作室共享平台》、刘侃的《应用型本科服装与服饰设计专业模块化教学方式研究》、刘轶的《城市文化多样性视野下的文化创意人才培养模式研究》、薛吕《艺术高校实训工作室公共平台教学管理体系的创新与实践研究》。


5、我校曹静洋老师获2015年度“晨光学者”称号。

 

 

6、基础教育学院体育部《一体化体育课程建设》获批2016上海市教育委员会专项项目经费80万。

 

7、2016年设计学院叶苹教授申报的《凝练学术研究方向,努力打造设计学专业研究高地》、新媒体学院张明教授申报的《项目与教学相结合的动画工作室建设》、文化创意产业管理学院刘轶教授申报的《互融互通背景下的文化产业创作研究》及美术学院胡介鸣副教授申报的《VR全息文物修复》获2016年度上海视觉艺术学院高地计划资助。

 

8、2016年设计学院李悦的《立体绿化景观装置设计探索》、邹一了的《信息化体验式展览设计研究及实践》、实训中心潘坤容的《六安出土西汉漆陶制作工艺模拟复原研究》等课题获得2016年度上海视觉艺术学院培英计划资助。

 

9、新媒体学院吴淑芬申报的《新形势下境外利用宗教对我国进行渗透的特点分析和对策》获杨浦区统战调研课题资助。

 

二、完成项目:

1、《你的眼睛看着我》是由上海视觉艺术学院原创并入选列为上海市文化发展基金会资助项目,于2016年9月2日在新光剧场首演。

 

2、2016年10月26号,我校6位专家对2015年度上海视觉艺术学院9项教研平台建设项目及6项中青年教师科研项目进行评审并顺利结题。