科研管理

我校两位老师入选2021年度“晨光计划”项目

发布时间:2022-01-07 

       12月29日,上海市教育委员会与上海市教育发展基金会发布2021年度“晨光计划”项目拟入选名单,我校表演学院顾熠男老师和流行音乐舞蹈学院饶宇弘老师成功入选2021年度“晨光计划”。

       “晨光计划”为推进本市高校教师队伍建设,促进优秀人才成长,以优秀青年科技人才为载体,研究与开发出一批具有自主知识产权的原创性技术成果,并达到国际、国内先进水平,培养造就一批青年骨干教师。上海市教育发展基金会倡议并出资设立了“晨光计划”项目,支持上海高校青年科研骨干开展科学研究,由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会共同管理实施。

       今年,根据《上海市教育委员会 上海市教育发展基金会关于做好2021年度“晨光计划”项目申报工作的通知》要求,经专家评审,上海市教育委员会和上海市教育发展基金会审定,最终在224人中确定102人拟入选2021年度“晨光计划”。

      我校高度重视青年骨干教师的培养工作,积极组织申报“晨光计划”项目,鼓励我校青年教师参与其中,同时进一步提升我校的科研创新水平。我校表演学院顾熠男老师和流行音乐舞蹈学院饶宇弘老师在申报中顺利入选,这也是对他们科研成果的最好肯定和嘉奖。