科研管理

上海视觉艺术学院培英计划

发布时间:2019-11-19 

 

上海视觉艺术学院培英计划

(试行)

 

为促进我校学科专业发展,提高我校在国内外的学术地位和竞争实力,对中青年教师的科研工作进行培育和扶持,特制定上海视觉艺术学院“培英计划”。

 

一、宗旨

“培英计划”的宗旨是在学校形成良好的学术氛围,为中青年教师的科研成长创造一个宽松和谐的环境,以促进教师的科研工作积极性。

“培英计划”主要资助中青年骨干教师进行科研创作,对他们在研的科研项目进行培育。鼓励各专业中青年教师与国内外高水平大学、科研机构、企业开展项目合作,扩大学术领域参与度,在应用型项目研究与实践中不断提升科研能力。

“培英计划”还将支持首次参与科研创作的青年教师,给予科研启动资金资助。

鼓励经过培育的项目继续申报上海市教委的“晨光计划”和“阳光计划”、上海市社科办一般课题、青年课题等纵向课题研究项目。

 

 

二、申请条件

申请人必须是上海视觉艺术学院在岗的专、兼职教师,年龄在40岁以下

有校级科研资金扶持项目在研的青年教师不能申报。

申请材料必须属实,且不得与国家法律、法规及政策相抵触

研究成果应署学校名称。

 

三、“培英计划”实施办法

每年在全校范围遴选10个项目进入“培英计划”。

“培英计划”项目实施时间为年。

“培英计划”资助经费额度一般为1-3万元。

 

四、申请程序

申请人应在学校官网科研部站点下载《上海视觉艺术学院2016年度培英计划申请书》,并按要求认真填写。

申请人所在学院须对申请材料认真审核,确保申请书中所填各项内容属实,并签署申请意见。

校科研部受理报送的申请材料,受理申请截止时间为当年3月11日。申请材料一式三份,并报电子文档发至sivakyc@126.com。

 

五、评审与立项

“培英计划”项目的评审由校科研部组织实施。

“培英计划”项目由校学术委员会和校外专家联合进行评审,以投票产生拟立项项目,评审结果报校领导审定,公示后立项。

 

六、项目管理

科研部负责组织项目的中期检查、结题验收;项目负责人全面负责项目的计划实施、经费使用和结题。

涉及预定目标、研究内容、资金使用有重大变动中止计划实施等调整,项目负责人须事先报告,经学校分管领导批准、科研部备案后,方可变动

 

七、“培英计划”结题要求

本专项研究资助计划项目结题须完成下列预期之一:

1)纵向项目立项——获得省部级、厅局级以上各类纵向研究项目立项(如上海市教委“晨光计划”、“阳光计划”,上海市社科办一般课题、青年课题等)

2)论文及专著——作为第一作者在国内专业(核心)期刊上发表学术论文,或出版专著;

3)专利——申请获得发明专利或实用新型专利;

4)获奖——创作、展演等获得级及以上政府(行业协会)奖励

5成果转化——以咨询、设计、创作、研究报告等形式被政府、行业协会、企业采用(成果转化经费达5万以上)

如果不能按期结题“培英计划”项目负责人须学校学术委员会报告,由学术委员会认定后,延期结题或停拨经费撤消项目。

项目负责人如有违反学术道德规范或触犯刑律或弄虚作假骗取资助行为的,经相关部门调查核实后,核准撤销项目

 

 

八、经费管理

“培英计划”项目资助经费实行一次核定,分阶段拨付。拨款分三阶段进行。

第一阶段:以校内获得立项为准,拨付资助经费的三分之一第二阶段:以通过项目中期检查为准,拨付总资助经费的三分之一;第三阶段:以项目负责人提交成果为准,拨付资助经费的三分之一

 

九、附则

“培英计划”学校委托科研部负责解释。

 

上海视觉艺术学院

2015年11月