• 微信
您现在的位置: 首页 >> 幻灯片

视觉学院与华山医院以党建为引领,共建共享文化传承与创新

发布时间:2019-01-02   浏览次数:0

       2019新年伊始,我校与复旦大学附属华山医院以党建为引领,共建文化传承与创新项目,相关合作签约仪式在华山西院行政楼举行。我校党委书记、董事长陈立民,副书记、副校长俞振伟,校纪委书记唐余琴与校党委组织部、视觉-德稻设计学院、校团委、党委宣传部和复旦大学附属华山医院党委书记顾小萍,华山西院分党委副书记项蕾红,华山西院副院长赵曜,华山医院党办主任王晋伦,以及院工会、文明办、宣传科、护理部、门诊部、后勤保障部、党政办、医务处等有关科室主要负责同志出席签约仪式并座谈。

       陈立民同志与顾小萍同志代表双方单位签署《复旦大学附属华山医院与上海视觉艺术学院党委基层党建与文化传承创新合作共建备忘录》。

     签约仪式上,高校与医院进行了深入探讨,座谈气氛热烈。双方将通过“文化阵地共享”“文体活动联办”“文化人才共育”构建资源共享、优势互补、联动发展机制。这一“教-卫”基层党建共建的创新合作模式,意在提升“上海品牌”、做好“上海服务”,助推上海公共卫生、文化、教育事业发展,以区域化人文艺术与人文关怀合作为载体先行先试,并提供有益尝试。

       双方约定,携手弘扬健康文化、涵养艺术气质、传播人文理念,以开展志愿服务、履行社会责任为抓手,加强党工团共建与联建,将“艺术力量”与“人性光芒”的正能量惠及社会。
       将来,华山医院将发挥“大专科”专业医疗优势,我校利用“大艺术”专业学科优势,合作开展医学科普、人文医疗等服务,惠及广大市民和双方职工;我校还将以“专业课程项目制”等模式进驻医院,营造人文关怀和谐氛围,做好公益文化服务暖心善举,完善、优化华山医院(西院)的医疗环境,为提升人文华山的内涵建设贡献智慧。未来,双方还将共同创新孵化校史、院史精神的文化传播载体及策划品牌主题活动,致力于打造区域性文创品牌合作项目,探索“人文医疗”共建新模式。

       百年华山:辉煌历史,大医精诚;
       青春视觉:卿云烂漫,大艺卓越。
       我们将饱含家国情怀和社会使命,用丰硕的合作成果,借助“医疗保障”和“艺术滋养”服务社会、服务医疗卫生和高等艺术教育事业。

       签约暨座谈会后,我校一行在医院领导的陪同下,参观了新落成并刚开业不久的“中国国际进口博览会定点保障医院”复旦大学附属华山医院(西院)。




【拓展阅读】
复旦大学附属华山医院创建于1907年,是国家卫健委委属医院、复旦大学附属医院和中国红十字会唯一冠名医院。
1992年首批通过国家三级甲等医院评审,是国内最著名、最具国际化特色的医教研中心之一。
2010年,医院成为全国首家通过JCI认证的大型公立医院。医院现有东院、北院、西院等多个院区,共有核定床位2692张。
践行“厚德仁术、创新奉献”院训,发扬“敢为人先、甘于奉献、大医精诚、追求卓越”的医院精神,沿着公益性方向积极投身新一轮医改,坚持内涵建设与品牌拓展并重,向着国际化优质医院的目标大步奋进。(摘录于《华山医院》宣传册)