• 微信
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

美术学院教师作品联展于莫干山路M50开幕

发布时间:2017-10-31   浏览次数:0



        我校美术学院在不断提升教学质量、教学水平的同时,同样重视教师创作能力的锤炼。国内外,凡美院教师都要担负双重职责:教学与创作。10月20日(今日)下午,“SIVA美院教师作品联展”于我校校外艺术创作实践基地——上海莫干山路艺术创意园区举办,美院教师集中向社会展示创作成果。老校长龚学平,董事长、校党委书记陈立民,校长周斌和美术学院领导出席开幕式并观摩作品展,周校长宣布联展开幕。

     

        展出的作品涵盖两大类:架上绘画、雕塑和新媒体作品,对应我校美院教学工作的两个方向——传统与当代并置。参展作者既有享誉美术界的前辈专家、有风华正健的青年才俊,还有独具风格的外籍教授。由于师承、美学经历和艺术追求各有不同,作品面貌自然是丰富奇诡,多元混搭。

     

        办展,除了以美术创作供社会各界友人、教育界同行观赏和品评外,更有美院创作阵容重组和自我审视之意,故展览以“学院拼图”为名。本次展览为期8天(10月20日至10月28日),公益性免费对社会开放。