• 微信
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

新媒体学院获全国高校数字艺术作品大赛佳绩

发布时间:2017-10-31   浏览次数:0

        (新媒体艺术学院讯 通讯员沈忱 王耀宗)10月15日,“第五届全国高校数字艺术作品大赛”颁奖典礼在上海城市规划展示馆举行。我校新媒体艺术学院艺术与科技专业-演出空间设计方向在此次比赛中取得优异成绩。王铧渝与陈超凡同学分别荣获互动媒体设计类一等奖、三等奖;曾珠和陶羿同学分别荣获视觉传达设计类二等奖、三等奖;指导教师沈忱获得优秀指导教师奖。工信部人才交流中心副主任李宁、教育培训处副处长蔡时铎、上海工艺美院党委书记许涛博士、NACG办公室主任郭清胜、联合国训练研究所上海中心副主任吴玉刚、中国美术学院教授王雪青、上海美术电影制片厂副厂长朱毓平,上海市动漫游戏行业协会秘书长钱逸敏等中方代表,和苹果杰出教育专家陈洁滋院长、巴塞罗那大学副校长Maria Gema女士亲临现场并为获奖代表颁奖。
        大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室及上海工艺美术职业学院联合承办,联合国训练研究所上海中心等单位特别支持。本届征稿共有362所学校参赛,征集作品9767件,分视觉传达设计、数字影像设计、互动媒体设计、环境空间设计、造型设计五个专业类别。大赛一等奖占3%,二等奖占6%,三等奖占9%。
        据专业介绍,王铧渝和陈超凡同学此次获奖作品还在今年上半年举办的第二届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动(数字媒体艺术、动画类)中分别获得了二、三等奖。

获奖作品:《赛博朋克风格TomorrowLand 电子音乐节的舞台及视觉设计》
作者:王铧渝
指导教师:沈忱
设计说明:结合上海佘山欢乐谷的场地特征,探索将赛博朋克风格融入进TomorrowLand电子音乐节的舞台及整体视觉设计,设计出具有赛博朋克风格的2020年TomorrowLand电子音乐节的舞台空间和视觉识别系统,并用动态视频、三维全景图及实时交互VR呈现的方式来展现整个设计。

获奖作品《香奈儿105周年回顾秀Forever Chanel的舞台及视觉设计》
作者:陈超凡
指导老师:沈忱
设计说明:以香奈儿品牌发展过程为时间轴,对它的图形色彩、产品和历史事件进行细化分析,提炼视觉符号,完成该秀场的舞台及视觉设计,并利用VR虚拟现实技术向观众呈现。