• 微信
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

我校教师作品受邀“从石库门到天安门”美展

发布时间:2017-10-31   浏览次数:0

为庆祝党的十九大胜利召开——“从石库门到天安门”上海美术作品展今天上午在中华艺术宫拉开帷幕。
这一大型红色主题展览以96幅作品象征中国共产党走过的96年卓越历程,既是对党的光辉历程和丰功伟绩的颂扬,也是对广大人民群众在党的领导下,牢记历史使命,实现中华民族伟大复兴中国梦的讴歌,更是对中华民族坚定文化自信走向美好未来的展望。

        “从石库门到天安门”上海美术作品展是具有史诗气质的大型红色主题展览,96幅作品讲述了一个个精彩故事。展出的作品主题鲜明、题材丰富、形象饱满、画风昂扬,让人们在艺术的熏陶中重温党史。
        这些画作分别来自上海市美术家协会、上海中国画院、上海油画雕塑院、中华艺术宫、刘海粟美术馆、龙美术馆、刚泰美术馆以及部分美术家个人的收藏。其中,既有林风眠、刘海粟、吴湖帆等前辈大师在各个历史时期创作的经典作品,也有施大畏、邱瑞敏、韩硕等上海美术中坚力量的精品力作,还有青年美术家的优秀新作,我校五位教授、艺术家李向阳、杨冬白、姚尔畅、赵葆康、李乾煜的作品受邀参展。联展堪称上海美术家一次整体的亮相。这反映出几十年来,上海美术界坚持党的“双百方针”和“两为方向”所结出的丰硕成果。
        第十九届中国上海国际艺术节举办期间,恰逢党的十九大胜利召开。

        市委宣传部、市文广局整体策划、整体推进、整体实施,推出了开幕演出大型交响合唱《启航》、“从石库门到天安门”上海美术作品展、“从石库门到天安门”诗歌朗诵会等一批重点文艺作品。在创作过程中,上海的文艺工作者们紧紧围绕党在上海诞生、从上海出发这一现实题材,以饱满的创作热情、丰沛的艺术语言,讴歌党带领中国这艘航船穿过激流险滩,踏平惊涛骇浪,带领中华儿女一起实现“中国梦”的豪迈进程。

 作者:李向阳

作者:杨冬白

作者:姚尔畅

作者:赵葆康

 作者:李乾煜