• 微信
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

我校师生喜迎党的十九大开幕

发布时间:2017-10-31   浏览次数:0

上海视觉艺术学院喜迎党的十九大开幕

广大党员干部和师生员工认真聆听习近平总书记报告

        2017年10月18日上午9时,我校党员干部、师生员工在会场和各自办公室,以各种形式集中或自发观看、收听中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况,聆听习近平总书记的报告。

        我校董事长、党委书记陈立民,校长周斌,副校长张同,党委副书记、副校长俞振伟,副校长毛方,校党委委员唐余琴、袁晖、陈耀明、楼世芳、王继山及总支书记,各学院院长、部门、中心领导,在行政楼205会议室集中观看开幕会电视转播,认真聆听习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会作的报告。

        观看电视直播后,陈立民书记要求我校各总支、支部立即开展深入学习。大会胜利闭幕后,学校将邀请传媒界的十九大党代表和专家作解读和辅导报告。
        从上午九点开时,安静的校园会议室、教室、工作室掌声此起彼伏。此时此刻,大家仿佛置身大会现场。总书记的《报告》句句掷地有声,直抵人心。师生们认真观看、学习,深受启迪,热议盛况。校党办还特地安排了上午有课的学生党员和入党积极分子,在下午课后集中观看大会开幕会实况录像。

           

行政办/学生处/招生办/图文信息中心/各学院师/物业后勤公司等地 师生自发观看大会实况  

        中国共产党第十九次全国代表大会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、在中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大承担着:总结过去五年的工作;明确今后党和国家的前进方向、奋斗目标、行动纲领;选举产生新一届中央领导集体的重大使命。
        不忘初心,牢记使命;不忘初心,继续前进!大美中华新天地开辟中国特色社会主义新境界。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!


【师生党员观后感选登

第一党总支书记 伍琢:今天,全世界看到了中华民族在中国共产党的领导下,我们的祖国屹立在世界东方,创立了一个又一个的标明史册伟大奇迹。我们经历了党和国家发展进程中极不平凡的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。我们党,积累了治国理政的丰富经验,中国从绝对的学习者和追赶者走到合作者、竞争者的位置上,经历了身处不同位置以的各种滋味。中国共产党有攻坚克难的韧劲、有联系群众的传统,她与人民水乳交融。党领导国家,完善法律体系、完整社会治理构架。在党的集中统一领导下,祖国前途无限光明!
第五党总支 张刚:从党的十八大到十九大,历史跨越了五年时间。在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,我国始终坚持“两个一百年”的奋斗目标,深入实施“四个全面”的战略布局,以世界为之惊叹的中国速度向前迈进,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”指日可待。五年来,在学校党委的领导下,我校的特色党建工作和“三会一课”“两学一做”等制度日益健全,作为一名共产党员的光荣感和自豪感日益增强;作为一名教师,要把握艺术院校党建工作特色,把艺术教育和党员教育有机结合、相互支撑。
设计学院 周静漪(学生预备党员):五年前的文创产业更像新生儿,但是今天的文艺创作和文化产业却已经是一位茁壮的青年了!作为一名艺术类大学学生可以设身处地地感受到它们显著的进步和发展,除了感觉到中华民族伟大复兴之希望外,更多的是为我们的祖国感觉到无上的自豪和骄傲。作为一名学生预备党员,我们更应该做的是去提升自身,努力让自己成为一个社会有用之人。
新媒体艺术学院 时玉(学生党员):作为艺术学院学生和青年文艺工作者中的一员,我们除了必须认真贯彻党的十八大、十九大基本理论、基本路线、基本方略,坚持改革创新、与时俱进,还应该高度认识到文艺的地位和作用,认识自己所担负的责任和使命。坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,从而实现中华民族伟大复兴的中国梦。
表演艺术学院 薛钦文(学生党员):在总书记发言的最后提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”所以我们作为新时期的大学生党员,应当更加努力承担青年的历史使命,以中国梦激扬青春梦。之外,我们作为新时代的文艺工作者,应当运用自己的专业特长为人民、社会、国家作出自己的贡献!     
文化创意产业管理学院 徐玉茹(学生党员):艺术是文化的一种展现形式,为党的文化建设贡献了多姿多彩的一面。艺术最为核心的一点即原创性,有了创新驱动,才能更好地为艺术注入生命力,为发展积蓄后劲。为此,我将深入贯彻社会主义核心价值观,与艺术同行,坚持创新的理念,为人民服务。