• 微信
您现在的位置: 首页 >> 最新公开信息

【上海市高端艺术人才实训基地环保措施落实情况】

发布时间:2017-10-15   浏览次数:0

一、项目概况
1、项目名称和性质
项目名称:上海市高端艺术人才实训基地
项目地址:松江区文翔路2200号
建设单位名称及性质:复旦大学上海视觉艺术学院,其他事业单位
占地面积:18059平方米,建筑面积:22000平方米
2、环评文件审批
2012年4月由上海市环境科学研究院编制环境影响评价文件,并取得审批意见(沪环保许评【2012】244号)。
3、施工期环保措施落实情况
建设项目开工日期:2012年10月
设计单位:华东建筑设计研究院有限公司
施工单位:中国建筑第八工程局有限公司
环境监理单位:上海一测建设咨询有限公司
工程基本情况:本项目是上海市政府、上海市教委为培育和发展上海市艺术创意类产业、解决高端创意人才培养的瓶颈问题而投资兴建的。实训基地将以复旦大学上海视觉艺术学院现有教学资源与专业优势为基础,以实训基地的教学模式,成为上海、乃至全国范围内培养高端艺术类人才与艺术管理类人才的载体与孵化器,是上海市“科教兴市”主战略的一项重要举措,是“十二五”规划期间上海市文化艺术产业内涵建设的重要项目。实训基地项目由三幢独立的单体建筑组成:1#楼、2#楼、3#楼;项目总建筑面积约2.2万平米。1#楼建筑面积0.9万平米主要为研究室等教学用房,2#楼面积约1.1万平米主要为专家用房,3#楼面积约0.2万平米主要为展厅。
实际选址选线:本项目座落于上海市松江区复旦大学上海视觉艺术学院校园西北隅,文汇路以南,龙源路以东。基地东侧现状为校区运动操场;西侧为校内景观水体,水体西岸及基地北侧贴邻校园围墙;南侧接邻校区内既有道路,可直通校区西端次入口。
4、项目主要内容
项目主要内容应包括主体工程及配套设施,主要包括以下几个方面:
1#楼单体总建筑面积为9201.33 m2,地上七层(不包括屋顶设备层),裙房两层,局部设一层地下室;主要功能为艺术研讨室、艺术工作室,裙房二层设有181座阶梯型报告厅、配套展示空间和展品库房;一层设有配套展示空间、贵宾接待室、配套服务用房和设备机房等。
2#楼单体总建筑面积10688.63m2,地上八层(不包括屋顶设备层),裙房两层,局部设一层地下室;主要功能为专家住宿用房,以及其它后勤服务用房、设备机房等。
3#楼单体总建筑面积2076.02m2,地上二层(局部三层),无地下室,首层主要功能为亲水接待展示空间,二层主要功能为展示厅。

        主要原材料、燃料的名称和用量,用水量、排水量等;
 本工程1#,2#,3#楼最高日生活用水量为121m /d;最大小时用水量18m /h。  
        主要辅助设施,如锅炉、泵房、空压站、冷却塔、空调等;
        1号楼、2号楼及3号楼夏季空调冷负荷为2320 kW,冬季空调热负荷为1490 kW;单位建筑面积的空调冷负荷为0.1058kW/h.m,单位建筑面积的空调热负荷为0.0679kW/h.m 。按区域及使用要求设置可变制冷剂流量VRF空调机组;新风采用直接蒸发式新风机组对新风进行处理。其中1号楼设置8套VRF空调机组,总装机容量 965 kW,并设置1台屋顶空调机组为报告厅服务,制冷量为108kW;同时设置 3台全新风屋顶机及 3台全新风分体机,总新风量为22050CMH; 2号楼设置11套VRF空调机组,总装机容量950kW,同时设置6台全新风屋顶机及1台全新风分体机,总新风量为40740CMH; 3号楼设置2套VRF空调机组,总装机容量240 kW,并设置1台屋顶空调机组为展示厅服务,制冷量为82kW;同时设置1台全新风分体机,总新风量为1050CMH。


二、环境保护设施概况
环境保护设施概况应反映环保设施名称、类型、处理工艺、设计处理能力、设备安装调试情况,具体包括以下几个方面:
        废水:本项目雨、污水分流,分别设置雨、污水井。生活污水在室外总体汇集后,排至原校区总体污水管。雨水在室外总体汇集后,排至原校区总体雨水管。本校区医务室只设置日常的体温、体重和血压等检查,如较严重直接送松江区人民医院,不存在医用废水问题。        
        废气:本项目已取消厨房,无废气产生。
        噪声:给排水主要运转设备设在2#楼一层给排水水泵房。选用高效率、低噪声的设备。消防用水泵带定时自检装置。所有水泵设隔振基础,并在水泵进出水管上设软接头以减振防噪。