• 微信
您现在的位置: 首页 >> 信息公开栏目 >> 财务资产 >> 捐赠管理

上海市教育发展基金会上海视觉艺术学院 讲席教授项目资助计划

发布时间:2017-12-19   浏览次数:0

上海市教育发展基金会上海视觉艺术学院

讲席教授项目资助计划

 

为提高学校核心竞争力,推进人才强校战略,把上海视觉艺术学院建设成为国内一流、国际知名、特色鲜明、有较大社会影响力的多科艺术院校,学校坚持“科学规划、按需引进”、“不求所有、但求所用”原则,根据学科专业需要,设立讲席教授教职并给予资助。

一、讲席教授条件和任务

1.学术造诣高深,在理论或实践方面取得国内外同行公认的学术成就,具有显著的影响力和知名度。

2.海内外有影响的艺术类高等院校的知名专家,或是在本专业领域国内外有影响的专业人才。原则上,国内应聘者应具有正高级职称,理论学科应具有博士学位,海外应聘者一般应具有国外高水平大学副教授及以上职称。

3. 在文化艺术等实践领域取得国内同行公认的成就,业界连续工作10年以上,业绩突出,创新能力强,为不可多得的人才

4.具有讲授本专业核心课程、指导博士生或硕士生的工作经历;

5.能开设本学科前沿讲座,能协助所在学科争取国家级、省部级科研项目。

二、相关专业

设立讲席教授的相关专业包括我校现有的38个学科及专业方向,如:文物与博物馆学方面涉及专业为绘画(文物修复)等专业及方向;艺术设计方面主要包含视觉传达设计、环境设计、产品设计、动画、摄影、艺术与科技、广播电视编导、播音主持、表演(音乐剧)、服装与服饰设计、工艺美术、综合设计等专业及方向;公共管理方面包括文化产业管理等专业及方向。

三、资助内容

1、资助学科建设、科学研究

2讲座费、交通费、食宿费

3、开展学术、科研工作的人力资源成本

4.其他杂费

四、申请资助费用

1. 5年中,每年申请资助费用50万,共250万。

2. 每年邀请讲席教授10~20人次。

 

 

上海视觉艺术学院

2016年12月